17 Mei 2022 Info Humas Mimin

SMKN 1 Turen terpilih menjadi satu dari 15 SMK di Jawa Timur yang terlibat dalam pelaksanaan program Accelerating Work Achievement and Readiness for Employment (Aware) III. Aware sendiri, merupakan program pelatihan yang diinisiasi oleh perusahaan perbankan asal Amerika Serika JP Morgan bekerjasama dengan Education Development Center (EDC) di Jakarta. Pernyataan tersebut ditegaskan oleh perwakilan EDC, Nina Hendarwati usai pelatihan yang berlangsung hybrid, Selasa (17/5/2022). Secara teknis, karena modul pelatihan dirancang secara online. Maka di tahap awal pelaksanaan, pelatihan digelar dengan daring memanfaatkan zoom, classroom dan sebagainya dengan materi pengenalan aplikasi baru. "Walaupun daring, tapi ternyata mereka (anak-anak) ini sangat interaktif," papar Susiatining. Selanjutnya, seiring dengan mulai diterapkannya kegiatan belajar mengajar secara luring maka pelatihan akan digelar blended. Artinya, mengkombinasikan sistem daring maupun luring seperti menggunakan google classroom. Dengan demikian, diharapkan para siswa ini dapat dimanfaatkan oleh siswa untuk menyiapkan diri. Utamanya, kesiapan dalam kepribadian dan karakter sebagai bekal dasar setelah kelulusan.

Source: @tugumalang

PHOTO ARTIKEL