31 Oktober 2022 Info Humas Mimin
Kompetensi Keahlian Teknik Komputer dan Jaringan (TKJ) SMK Negeri 1 Turen melakukan kegiatan kunjungan industri ke berapa rekan Dunia Usaha/Dunia Industri (DU/Di) di kota Malang. Peserta yang ikut dalam kegiatan ini adalah peserta didik kelas X TKJ SMK Negeri 1 Turen. Kegiatan yang berlangsung pada senin, 24 Oktober 2022 ini bertujuan untuk melakukan sinkronisasi capaian pembelajaran lulusan yang telah ditetapkan oleh kurikulum sesuai dengan kebutuhan industri.

Rangkaian kunjungan industri TKJ ini antara lain:

1. Kunjungan industri ke Filkom Universitas Brawijaya (UB) merupakan data center jaringan UB.
2. Pengetahuan Job Profile di Malang Town Square (Matos)
3. Pengetahuan kewirausahaan di Malang Plaza
4. Kunjungan industri dan pengetahuan servis ponsel di X Celluler.

Para peserta sangat antusias mengikuti rangkaian kegiatan ini. Semoga kegiatan ini semakin memberikan pengalaman yang baik kepada peserta didik dalam mengenal tempat kerja sehingga akan lebih siap dalam memasuki Dunia Usaha dan Dunia Industri.
@kemdikbud.ri
@dindik_jatim