09 Agustus 2021 Info Program Keahlian Mimin

Pelatihan Digital Marketing Guru Produktif Kompetensi Keahlian Bisnis Daring dan Pemasaran SMK Negeri 1 Turen.

Kegiatan dilaksanakan selama 3 hari mulai Selasa-Kamis, 3-5 Agustus 2021 bertempat di Graha Saraswati SMK Negeri 1 Turen. Kegiatan ini merupakan kerjasama antara SMK Negeri 1 Turen dengan Universitas Negeri Malang.

Materi disampaikan oleh Bapak

Suryo Hadi Wira Prabowo, S.T., M.B.A yang merupakan Dosen Mata Kuliah Bisnis Online sekaligus owner bidang konsultan digital marketing dari The Inside Institute.

Pada hari pertama disampaikan materi tentang pelatihan pemahaman produk, pengenalan dan pemanfaatan Business Model Canvas (BMC). Selain pemaparan materi peserta juga diajak untuk berdiskusi, menyelesaikan tugas praktek hingga presentasi hasil.

Hari ke-2 dilanjutkan materi tentang Buyer Persona dan Customer Journey.

Hari ke-3 pemaparan materi tentang Instagram Ads dan Live Streaming Selling.

Untuk menambah ilmu dan pengalaman, selain dihadiri guru produktif BDP pada hari pertama kegiatan pelatihan juga dihadiri oleh guru mata pelajaran Produk Kreatif dan Kewirausahaan SMK Negeri 1 Turen. (dk)

PHOTO ARTIKEL