Semua Warga Sekolah Harap Perhatikan Protokol Kesehatan Covid-19

Motivasi dan Doa Bersama Menjelang USBN dan UNBK 2019
05 Maret 2019 Info Kurikulum Mimin
Motivasi dan Doa Bersama Menjelang USBN dan UNBK 2019

Turen - Malang (01/03) UNBK dan USBN tinggal menghitung hari, persiapan hati dan mental jelas harus diutamakan. Berbagai persiapan dilakukan untuk menyukseskan ujian tahun ini, termasuk mempersiapkan mental siswa kelas XII. Untuk itu, SMK Negeri 1 Turen mengadakan kegiatan Motivasi dan Doa bersama di Aula Semi Indor SMK Negeri 1 Turen.

Acara dibuka oleh Bapak H. Sali Rochani selaku Kepala Sekolah. Dalam pembukaannya disampaikan beberapa trik dan tips dalam menghadapi ujian dan saat melaksanakan ujian. Usai pembukaan oleh Kepala Sekolah, kegiatan dilanjutkan dengan kegiatan motivasi. Kegiatan ini diisi oleh motivator Self For Happy And Success yaitu ibu Dewi Irvani. Acara ini diikuti oleh seluruh siswa kelas XII yang didampingi oleh bapak ibu guru.

Di akhir kegiatan dilaksanakan doa bersama, yang dipandu oleh Bapak Syaiful. Nampak para siswa mengikuti doa bersama dengan khusyuk hingga meneteskan air mata. Setelah doa selesai, kegiatan diakhiri dengan salam-salaman siswa kelas XII dengan bapak ibu guru dan karyawan.

Dengan kegiatan ini diharapkan siswa kelas XII lebih siap secara materi, rohani, dan mental dalam menghadapi UNBK dan USBN 2019. (Ve)