14 Oktober 2022 Info Humas Mimin
Pembelajaran bersama Dunia Usaha/Dunia Industri untuk peserta didik program keahlian manajemen perkantoran bersama HTTID (PT. Indonesia Cakap Digital)

PT Indonesia Cakap Digital yang memiliki nama brand High Tech Teacher Indonesia (HTTID) merupakan platform sekaligus forum yang mendukung percepatan digitalisasi pendidikan di Indonesia.

Pada senin, 11 Oktober 2022, SMK Negeri 1 Turen mengundang Guru Tamu Ibu Filianti, Acclunt Executive I donesia Cakap Digital (HTTID). Beliau memberikan Materi tentang "Penyiapan lulusan program keahlian OTKP/MP agar siap berkarir di era digital" . Peserta dalam kegiatan ini adalah peserta didik kelas XI, XII MP dan Guru MP SMK Negeri 1 Turen di Graha Saraswati.

Ibu Filianti dalam pemaparannya memotivasi para peserta didik untuk aktif berburu pengetahuan dan keterampilan terkini di era digital ini. Dengan skill yang dimiliki di era digutal ini, peserta didik diharapkan mampu memanfaatkan dengan baik sehingga bisa memaksimalkan potensinya sesuai kebutuhan dunia kerja.

Semoga para peserta didik yang mengikuti kegiatan ini bisa menjadi desainer-desainer masa depan yang bisa berprestasi di kancah nasional dan internasional🤘🤘🤘
@kemdikbud.ri
@dindik_jatim