Program Studi Akuntansi melaksanakan kegiatan "Study Tour Jawa-Bali"
22 Desember 2019 Info Humas Mimin
Program Studi Akuntansi melaksanakan kegiatan "Study Tour Jawa-Bali"

Pada tanggal 18-20 Desember 2019, Program Study Akuntansi SMK Negeri 1 Turen telah melaksanakan kegiatan "Study Tour Jawa-Bali". Kegiatan pertama adalah kunjungan industri PT CJI (PT Cheil Jedang Indonesia) di Pasuruan Jawa Timur. PT CJI merupakan anak perusahaan dari PT Cheil Jedang yang ada di Korea Selatan. PT Cheil Jedang bergerak pada empat sektor usaha, yaitu bio teknologi, home shopping, entertainment, dan food. Sementara itu, PT CJI Pasuruan bergerak pada bidang bio teknologi yang mempunyai produk utama, yaitu lisin, monosodium glutamat (MSG), L-treonin, dan asam nukleat.

Dalam kunjungan ini, Jajaran General Manajer dan Publik Relation, yaitu Bapak Warih Prabowo, Bapak Imran Gunawan, dan Bapak Sofyan menyambut hangat rombongan study tour dari SMKN 1 Turen. Selama berada di PT CJI, rombongan diberikan informasi tentang profil singkat PT CJI, mulai dari sejarah PT CJI sampai moto yang dimiliki PT CJI, yaitu first atau yang pertama, best atau yang terbaik, dan diference atau yang berbeda. Serta tidak lupa pula disampaikan mengenai arti logo yang dimiliki oleh PT CJI yang berupa bunga mekar (blooming) dengan 3 warna yang masing-masing warna memiliki arti, yaitu biru (nyaman), orange (senang), dan merah (sehat). Penyampaian profil oleh PT CJI dimaksudkan agar peserta didik dalam mengikuti kunjungan industri senantiasa memiliki hati senang sehingga akan menghasilkan hasil yang baik pula. Selain itu, diharapkan peserta didik juga memiliki disiplin waktu, rasa peduli yang tinggi terhadap sesama, dan lingkungan. Pada akhir acara, Bapak Warih menyampaikan harapannya kepada peserta didik SMKN 1 Turen, semoga anak-anak bisa menjadi generasi yang kuat dan yang fokus pada satu titik sehingga bisa sukses pada waktunya. Setelah kunjungan industri selesai, dilanjutkan dengan wisata pantai, wisata di Desa Adat Panglipuran, dan wisata belanja. (dt)