27 Oktober 2022 Info Humas Mimin
SMK Negeri 1 Turen turut berpartisipasi dalam pameran UMKM dalam kegiatan yang digagas oleh Malang cerdas x Jawara Community bertajuk "Malang Entrepreneur Summit" yang dihadiri oleh dr. Gamal Albinsaid, M. Biomed dan Mas Menteri Sandiaga Uno (Menparekraf).

Kegiatan ini dilaksanakan pada Selasa, 25 Oktober 2022, di DOME UMM Malang.

Lewat Malang Cerdas, dr. Gamal Albinsaid mengajak generasi muda, khususnya pelajar untuk meraih prestasi dan berani menggapai mimpi. dengan adanya kegiatan ini, diharapkan dapat menjawab salah satu dari empat keinginan besar generasi muda. Yaitu bagaimana cara menjadi entrepreneur yang handal.

Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Uno menjadi keynote speaker dalam seminar Malang Entrepreneur Summit Muda Berkarya Berdampak. Pada kesempatan itu, ia mendorong para pelajar agar menjadi entrepreneur demi memajukan ekonomi Indonesia di masa mendatang. Beliaumelihat antusiasme dan interaksi dari generasi muda di Malang Raya dan siswa-siswa SMA dan SMK ini menampilkan produk-produk yang sudah berkelas nasional.

Setelah seminar, beliau mengunjungi stand-stand kewirausahaan SMA/SMK Malang raya termasuk stand SMK Negeri 1 Turen.

Sebuah kesempatan berharga, dimana karya inovatif kewirausahaan SMK Negeri 1 Turen berkesempatan dipamerkan di depan Bapak Sandiaga Uno dan dr. Gamal Albinsaid.
@kemdikbud.ri
@kemenparekraf.ri