16 September 2022 Info Humas Mimin
Rabu, 14 September 2022, Pengurus Baru OSIS dan MPK SMK Negeri 1 Turen 2022-2023 harus mengikuti Masa hari kedua. Latihan Dasar Kepemimpinan dan Manajemen (LDKM) OSIS dan MPK masa bakti 2022-2023 SMK Negeri 1 Turen. Kegiatan berlangsung di gedung Graha Saraswati SMK Negeri 1 Turen.

Materi pertama tentang Kepemimpinan, diberikan oleh Kepala SMK Negeri 1 Turen, Bapak Drs. Edy Prayoga, M.MTi. Beliau menyampaikan pentingnya jiwa kepemimpinan yang tinggi, mampu mengayomi, memberi contoh dan bisa sigap dalam mengatasi setiap permasalahan. Beliau juga menyampaikan pentingnya kepekaan seorang pemimpin terhadap lingkungan sekitar, sehingga dapat mengasah jiwa sosial yang tinggi dan mampu beradaptasi dalam pergaulan.

Kegiatan dilanjutkan dengan materi tentang Narkoba dan Kenakalan Remaja oleh Bapak Dwi Sunaryo, selaku perwakilan dari Polsek Turen. Beliau menyampaikan pentingnya pergaulan di sekolah dan peran keluarga di rumah agar siswa selalu berperilaku dan mendapatkan pendidikan-pendidikan positif

Materi berikutnya tentang Gizi yang dipandu oleh Ibu Khairizka Citra Palupi, ahli gizi dan dosen Universitas Esa Unggul Jakarta. Beliau menyampaikan kepada peserta didik tentang pentingnya meningkatkan nutrisi dan gizi agar kinerja otak dan fisik bisa menopang kecerdasan dalam diri. Fisik dan otak prima maka akan tercapai ide-ide dan prestasi gemilang

Materi terakhir tentang Pembuatan proposal dipandu oleh Ibu Dwiany Cahyaningsih. Beliau mendampingi dan memandu para pengurus OSIS dan MPK untuk membuat rencana program kerja dan mempresentasikan di depan seluruh peserta.
@kemdikbud.ri
@dindikjatim