Dalam makan kita mengenal adanya etika makan atau table manner. Etika tersebut mungkin lebih sering dikenal orang-orang yang mempunyai kepentingan dalam hal ini. Secara sederhana table manner adalah aturan yang harus dilakukan saat bersantap bersama di meja makan. Pada tanggal 14 Agustus 2019 bertempat di Zam Zam Hotel and Resort Batu, peserta didik SMKN 1 Turen khususnya Jurusan Perhotelan kelas X menghadiri kegiatan Peningkatan Mutu Jurusan Perhotelan. Dalam kegiatan ini beberapa guru juga ikut mendampingi peserta didik. Acara yang pertama adalah hotel tour yaitu kegiatan untuk memberikan pemahaman kepada peserta didik tentang fasilitas di hotel. Peserta didik dapat menyaksikan secara langsung sarana dan prasarana serta operasional yang menunjang pelayanan jasa hotel. Hotel tour dipimpin dan dijelaskan langsung oleh Bapak Bambang Sutrisno selaku kepala HRD. Acara berikutnya adalah table manner yang dipimpin langsung oleh Bapak Hendra Rustiady selaku General Manager. Dalam table manner peserta didik juga dikenalkan dengan beberapa hidangan yaitu appetizer (hidangan pembuka), main course (hidangan utama), serta dessert (hidangan penutup). Kemudian, dilanjutkan dengan acara Housekeeping bersama dengan Bapak Yustinus selaku Housekeeper. Terakhir adalah fun games bertempat di lapangan futsal milik hotel, kegiatan fun games ini dipimpin oleh Bapak Bambang Sutrisno dan staff. (dt)