Sosialisasi Mitigasi Bencana Gempa Bumi dan Kebakaran
31 Mei 2023 Info Humas Mimin
Sosialisasi Mitigasi Bencana Gempa Bumi dan Kebakaran
Mahasiswa Asistensi Mengajar (AM) Akuntansi Universitas Negeri Malang yang bertugas di SMK Negeri 1 Turen mengadakan kegiatan "Sosialisasi Mitigasi Bencana Gempa Bumi dan Kebakaran" bekerjasama dengan Dinas Sosial Kab. Malang. Kegiatan ini berlangsung pada 30 Mei 2023 di Graha Saraswati SMK Negeri 1 Turen. Peserta kegiatan ini adalah kelas X Akuntansi dan perwakilan tiap kelas.

Sosialisasi ini dilatar belakangi Malang Selatan sebagai daerah potensi bencana gempa bumi dan kebakaran karena berada di dekat laut selatan dan juga hutan yang sangat luas. Sehingga hal ini penting untuk memberikan pengetahuan dasar kepada para siswa agar saat terjadi bencana dapat melakukan evakuasi secara mandiri.

Perwakilan Dinsos Kab. Malang, Sobron Jamil mengatakan ancaman yang dapat terjadi berupa gempa bumi, longsor, kekeringan, kebakaran hutan/lahan, banjir, angin kencang, gelombang pasang.abrasi, epidemi/ wabah penyakit, tsunami, kegagalan teknologi dan konflik sosial. Beliau berpesan bahwa beberapa cara yang wajib dilakukan agar saat terjadi bencana alam seperti gempa bumi agar bisa tetap tenang dan tidak panik.

Kegiatan dikemas atraktif dan menarik sehingga para siswa antusias. Ada juga simulasi gempa dan praktek penanggulangan kebakaran sehingga menambah penguatan teori yang diberikan. Pemberian doorprize membuat para siswa menjadi lebih semangat dalam menyimak seluruh materi yang diberikan.

_________________________________________________

@dindik_jatim
@kemdikbud.ri
@kamivokasi
@direktoratsmk
@mitrasdudi
@edyprayoga64
@bkkturenone
________________________________________________

Follow Official Account SMK Negeri 1 Turen!!
Instagram : @smknegeri1turen
YouTube : SMK Negeri 1 Turen
FanspageFB : SMK Negeri 1 Turen
Tiktok : smknegeri1turen