SMK Negeri 1 Turen Menggelar Kunjungan Industri Menarik ke Icon Plus dan Omadata Surabaya
22 Februari 2024 Info Humas Mimin Twit

Surabaya, 22 Februari 2024 - SMK Negeri 1 Turen, melalui Konsentrasi Keahlian Teknik Komputer dan Jaringan, menyelenggarakan Kunjungan Industri yang menarik ke Icon Plus dan Omadata di Surabaya. Acara yang berlangsung pada Kamis ini dihadiri dengan antusias oleh peserta dari kelas XI TKJ.

Di Icon Plus, penyedia Layanan Internet (ISP) terkemuka, siswa mendalami cara membangun ISP dan menjelajahi berbagai layanan. Kegiatan praktik yang menarik termasuk sesi praktik membuat fiber optic, memberikan wawasan berharga tentang aspek teknologinya.

Perjalanan berlanjut di Omadata, yang dikenal sebagai pusat data yang melayani sekitar 80 ISP di Indonesia. Siswa mendapatkan kesempatan unik untuk masuk ke dalam pusat data, mendapatkan pengalaman langsung tentang operasinya, dan memahami peran kunci yang dimainkannya dalam lanskap digital.

Kunjungan Industri ini tidak hanya memperluas pemahaman siswa tentang teknologi terkini, tetapi juga berfungsi sebagai jembatan antara pengetahuan di kelas dan aplikasi dunia nyata. SMK Negeri 1 Turen tetap berkomitmen untuk memberikan pendidikan holistik, memastikan siswa siap menghadapi lanskap dinamis industri teknologi.