Workshop Peningkatan Kompetensi Kewirausahaan "Pengembangan Karakter Budaya Kerja dan Entrepreneur" Oleh Bapak Machrus Sholeh, SH.
27 Januari 2022 Info Humas Mimin

Workshop Peningkatan Kompetensi Kewirausahaan "Pengembangan Karakter Budaya Kerja dan Entrepreneur".

Kegiatan dilaksanakan pada hari Kamis, 27 Januari 2022 bertempat di Graha Saraswati yang diikuti oleh 105 perwakilan anggota Usaha Mikro Kecil Sekolah (UMKS) SMK Negeri 1 Turen dan Seluruh peserta didik lainnya mengikuti kegiatan via Zoom dan YouTube dari kelas masing-masing.

Kegiatan diawali dengan pembukaan oleh Kepala Sekolah Bpk. Edy Prayoga, M.MTi yang kemudian dilanjutkan dengan Materi utama oleh Bapak Machrus Sholeh, SH. Beliau adalah seorang pengusaha sukses yang saat ini menjabat sebagai Direktur Utama Turen Indah Grup, owner Ocean Garden, Direktur PT Morse Indonesia, Ketua MES Kota Malang, Ketua DPD Apresi Jawa Timur dan Pendiri Yayasan Kartika Nawa Indonesia.

Bapak Machrus mengajak seluruh peserta untuk memahami bagaimana meningkatkan Karakter Budaya Kerja/ Entrepreneurship serta sharing pengalaman beliau dalam berwirausaha. Peserta diajak interaktif membedah rumus menjadi wirausaha sukses dan bagaimana menerapkan kebiasaan efektif untuk pengusaha.

Harapannya dengan adanya kegiatan ini peserta didik memiliki semangat untuk memulai dan mengembangkan wirausaha sejak dibangku sekolah karena SMK Negeri 1 Turen sendiri adalah sekolah yang memberikan wadah dan memfasilitasi peserta didiknya untuk belajar menjadi wirausaha yang sukses.

PHOTO ARTIKEL