30 November 2023 Info Humas Mimin

Kamis, 30 November 2023 - SMK Negeri 1 Turen menggelar acara Panen Karya Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila, dengan tema Gaya Hidup Berkelanjutan "Pijar Lilin Jelantahku, Berbinar-binar Sekitarku, Bertumbuh Perekonomianku". Acara ini menjadi sangat meriah dengan dihadiri Bapak Komite, tokoh masyarakat, wali murid, hingga pedagang sekitar di Hanggar SMKN 1 Turen.

Dalam panen karya ini, siswa dari tiap kelas memamerkan kreativitasnya dengan mengubah limbah minyak goreng bekas (jelantah) menjadi lilin aroma terapi yang memiliki nilai jual tinggi. Produk-produk ini tidak hanya dijual dalam pameran tetapi juga dipasarkan melalui live streaming TikTok dan tersedia untuk pembelian via Shopee.

Pameran ini meraih apresiasi positif dari berbagai pihak, mulai dari Kepala Sekolah, guru, wali murid, hingga pedagang di sekitar SMKN 1 Turen. Harapannya, kegiatan ini dapat mendorong peningkatan kreativitas siswa untuk menghasilkan solusi berkelanjutan dan memberdayakan perekonomian.

PHOTO ARTIKEL