Workshop Pengembangan Layanan Bursa Kerja Khusus (BKK) Berbasis Website dan Android
12 Agustus 2019 Galeri BKK Mimin

Bertempat di Ruang Multimedia SMKN 1 Turen telah dilaksanakan sebuah acara Workshop Pengembangan Layanan Bursa Kerja Khusus (BKK) berbasis Website dan Android yang diikuti oleh 50 Ketua BKK Se Kabupaten Malang. Acara tersebut dibuka oleh Bapak Kepala Cabang Dinas Pendidikan Kabupaten Malang. Setelah itu, materi disampaikan oleh Ketua Umum Forum BKK mengenai peran SMK dalam mengatasi pengangguran dengan mengoptimalkan BKK. Materi lain mengenai prosedur pengurusan tanda daftar BKK dan sistem pelaporan juga dipaparkan oleh Disnaker. Sehubungan dengan hal tersebut, tim pelaksana BKK SMKN 1 Turen turut menyampaikan materi tentang aplikasi BKK online berbasis website dan android. Program ini dari Sub Direktorat Penyelarasan Kejuruan dan Kerjasama Industri Kemendikbud. (dt)