SMK Negeri 1 Turen Mengadakan Kegiatan Perkemahan Jumat Sabtu (Perjusa), Salam Pramuka !
23 September 2019 Info Kesiswaan Mimin

SMK Negeri 1 Turen mengadakan Kegiatan Perkemahan Jumat Sabtu (Perjusa) pada tanggal 20-21 September 2019. Kegiatan ini wajib diikuti oleh seluruh siswa kelas X karena diharapkan Melalui kegiatan ini siswa dapat membangun jiwa yang mandiri, mampu bekerja sama, kreatif, dan penuh semangat. Upacara Pembukaan dengan sambutan dari Bapak H. Sali Rochani, S.Pd., M.M.Pd., Kepala SMKN 1 Turen menjadi awal dimulainya Perjusa ini. Kegiatan selanjutnya yang dilakukan adalah Jelajah Medan dengan tujuan mengenali alam sekitar dan membangun jiwa pantang menyerah pada siswa. Setelah beristirahat, siswa melaksanakan Outbond dengan menyajikan beragam permainan yang merangsang keuletan siswa dan mampu memupuk kerjasama tim. Pada malam hari acara dilanjutkan dg kegiatan Api unggun. Sebelum api unggun dinyalakan, siswa mendapatkan Materi Kepenegakan yang dilanjutkan dengan Pentas Seni. Penampilan-penampilan memukau disajikan oleh para siswa. Rangkaian Perjusa ini dilanjutkan keesokan harinya dengan berbagai macam kegiatan dan diakhiri dengan acara Upacara Pelantikan tamu penegak dan Penutupan. (dk)