SMK Negeri 1 Turen Membuka Peluang Karier Bisnis Digital Melalui Kunjungan Industri ke PT. Sumber Alfaria Trijaya Tbk. DC. Malang
06 Maret 2024 Info Humas Mimin Twit

Pada tanggal 6 Maret 2024, SMK Negeri 1 Turen melalui Konsentrasi Keahlian Bisnis Digital mengadakan Kunjungan Industri yang mengesankan untuk siswa kelas XI. Dengan fokus pada PT. Sumber Alfaria Trijaya Tbk. di Malang, acara ini tidak hanya memberikan pemahaman tentang Standar Operasional Prosedur (SOP) dan pola kerja di Alfamart, tetapi juga memberikan pengalaman langsung dengan mengajak siswa berkeliling di gudang, memahami proses dari stocking hingga loading.

Kunjungan industri ini merupakan langkah berani SMK Negeri 1 Turen dalam membuka wawasan dan peluang karier bagi siswa Bisnis Digital. Siswa tidak hanya memahami proses produksi dan tanggung jawab pekerjaan, tetapi juga mendapatkan kesempatan berharga untuk berinteraksi dengan para profesional di industri tersebut. Inisiatif seperti ini tidak hanya mengedukasi siswa mengenai dunia kerja, tetapi juga memberikan informasi penting terkait peluang karier dan persyaratan yang diperlukan. Keseluruhan kegiatan ini menjadi landasan yang kokoh bagi siswa dalam membuat keputusan cerdas terkait masa depan karier mereka.