Tautan Hasil PPPK TUK SMK Negeri 1 Turen Tahap 1

Bagi Siswa Yang Belum Melakukan Vaksinasi Covid-19
Bisa Datang ke SMK Negeri 1 Turen pada Hari Minggu, 26 September 2021.

MOTIVASI UNTUK KITA, SMKN 1 TUREN BISA LUAR BIASA
07 Agustus 2019 Info Kesiswaan Mimin
MOTIVASI UNTUK KITA, SMKN 1 TUREN BISA LUAR BIASA

Pendidikan karakter adalah suatu usaha yang dilakukan secara sadar dan terencana untuk mendidik dan menanamkan nilai-nilai karakter kepada peserta didik. Di dalam nilai-nilai karakter tersebut terdapat komponen pengetahuan, kesadaran atau kemauan, serta tindakan yang dapat membuat peserta didik menjadi individu yang bermanfaat bagi diri sendiri dan lingkungannya. Sehubungan dengan hal tersebut, SMKN 1 Turen mengadakan kegiatan motivasi pada tanggal 6 Agustus 2019 bertempat di lapangan basket SMKN 1 Turen yang bertujuan untuk penguatan pendidikan karakter dengan tema SMK bisa luar biasa. Harapannya penguatan karakter ini dapat menumbuhkan dan memperkuat sikap disiplin, bekerja sama, bermental tangguh, tidak mudah menyerah, sopan santun, dan menghargai orang lain bagi peserta didik. Materi mengenai motivasi tersebut disampaikan oleh Dr. Dra. Hj. Umi Dayati, M.Pd. selaku Dosen Pasca Sarjana Psikologi Universitas Negeri Malang (UM) dan Dian Utami Rahmawati selaku tim dari beliau. Beliau menyampaikan empat hal dalam pendidikan karakter yaitu intelektual, aktual, emosional, dan spiritual. Peserta didik harus mampu menyeimbangkan keempat hal tersebut. Selain itu, peserta didik harus memiliki personal branding sehingga mereka mempunyai nilai yang tidak sama dengan yang lainnya. Oleh sebab itu, peserta didik harus memiliki sesuatu yang unik dan ontentik. Kaitannya dengan hal tersebut untuk memaksimalkan tujuan itu, peserta didik harus dapat mengenali gaya belajar yang mampu membuatnya nyaman yaitu meliputi visual, audio, dan kinestetik. Peserta didik harus mengenali dirinya dan tergolong ke dalam gaya belajar yang bagaimana sehingga tujuan dari pendidikan karakter dapat terwujud dengan baik.