02 September 2022 Info Humas Mimin

Dalam rangka kegiatan Praktik Kerja Lapangan (PKL) 2022 yang merupakan bagian dari pembelajaran siswa SMK, maka SMK Negeri 1 Turen melaksanakan sosialisasi program tersebut terhadap orang tua/wali murid. Sosialisasi dilakukan untuk memberikan gambaran tentang PKL kepada orang tua/wali murid.

Bertempat di Graha Saraswati SMKN 1 Turen, sosialisasi ini diberikan kepada orang tua/wali murid kelas XI seluruh Konsentrasi Keahlian dan kelas XII BDP Alfamart Class SMK Negeri 1 Turen selama tiga hari dalam beberapa sesi.

Hari pertama, 30 Agustus 2022, Sosialisasi PKL bersama orang tua/wali murid kelas XI BDP Alfamart Class, XI BDP dan XI PHT.

Hari kedua, 31 Agustus 2022, Sosialisasi PKL bersama orang tua/wali murid kelas XI TBG, XI OTKP dan XI AKL.

Hari ketiga, 1 September 2022, Sosialisasi PKL bersama orang tua/wali murid kelas XI TKJ dan XI TBS.

Sosialiasi bertujuan untuk memberikan informasi terkait maksud dan tujuan pelaksanaan PKL kepada orang tua/wali murid, informasi mengenai pembiayaan operasional peserta didik (Life Cost) selama PKL, budaya kerja industri, tata aturan kerja industri, penilaian PKL hingga VISI SEKOLAH juga dipaparkan.

Dengan diadakannya kegiatan ini harapannya wali murid memahami betul pentingnya pelaksanaan PKL bagi peserta didik dan ikut mendukung kegiatan tersebut

PHOTO ARTIKEL