24 Januari 2024 Info Humas Mimin
Pemilihan dan Penetapan Duta SMK Negeri 1 Turen 2024

SMK Negeri 1 Turen merayakan HUT ke-56 dengan penuh semangat melalui rangkaian acara istimewa. Salah satu program unggulan yang dihadirkan adalah "Pemilihan dan Penetapan Duta SMK Negeri 1 Turen" yang menitikberatkan pada karakter peserta didik berdasarkan IMTAQ dan wawasan lingkungan. Kegiatan ini, diikuti oleh perwakilan dari setiap kelas, bertujuan untuk memfasilitasi upaya peningkatan kualitas sumber daya peserta didik, mendorong terbentuknya budaya sekolah berkarakter, dan menghargai lingkungan sekolah serta budaya bangsa.

Rangkaian kegiatan lomba terdiri dari dua tahap. Tahap pertama melibatkan tes tulis dan wawancara seputar informasi sekolah, pengetahuan umum, dan personal grooming. Dari tahap ini, dipilih 10 pasangan terbaik yang melanjutkan ke tahap kedua. Babak final pada tanggal 2 Januari 2024 menjadi puncak acara dengan penampilan aksi tarian yang memukau dari para peserta. Sesi tanya jawab bersama juri, disaksikan oleh seluruh peserta didik SMK Negeri 1 Turen, memfilter peserta hingga menghasilkan 5 besar dan 3 besar. Dengan penuh semangat, diumumkan para pemenang, termasuk Duta Putera dan Duta Puteri SMKN 1 Turen 2024 serta Runner Up yang berhasil meraih prestasi membanggakan.

Para pemenang dari lomba ini pun akhirnya diumumkan. Ahmad Shifa Romawan dari kelas XI BD 2 dinobatkan sebagai Duta Putera SMKN 1 Turen 2024, sementara Natalia Paradis dari kelas XI DBS 2 meraih gelar Duta Puteri. 1st Runner Up Duta Putera diraih oleh Febrian Inas Batino dari XI AK 3, dan 1st Runner Up Duta Puteri diraih oleh Salwa Zahira Kusdianti, juga dari XI AK 3. Sementara itu, 2nd Runner Up Duta Putera ditempati oleh Farino Ginanjar dari XI AK-1, dan 2nd Runner Up Duta Puteri diperoleh oleh Icha Elis Nisa Maulana Pusvita dari XI BD 1. Selamat kepada para pemenang yang telah menunjukkan prestasi luar biasa dan semangat kepemimpinan yang inspiratif dalam merayakan HUT ke-56 SMK Negeri 1 Turen.