Kunjungan Industri Program Keahlian Tata Boga dan Perhotelan SMK Negeri 1 Turen ke Hotel Grand Inna Malioboro Yogyakarta
31 Oktober 2021 Info Humas Mimin

Kunjungan Industri dilaksanakan pada tanggal 31 Oktober 2021 diikuti oleh seluruh guru program keahlian Tata Boga dan Perhotelan. Pada Program Keahlian Tata Boga peserta diajak untuk berkunjung di Dapur, Dapur Pastry dan kamar president suite dan pada Program Keahlian Perhotelan ke Front Office, Back Office, Laundry, dan Store (gudang).

Dengan adanya kunjungan industri ini, banyak ilmu baru yang didapatkan. Peserta diajak belajar langsung tentang depaterment front office mulai dari door man, bell boy, resepsionis, back office dan pada depaterment housekeeping bagian laundry peserta dapat melihat secara langsung proses penanganan guest laundry dan chamical yang digunakan pada sekala industri.

Peserta juga di tunjukkan tentang proses penanganan di kantor, penanganan pesanan dengan aplikasi yang bisa terhubung dengan bagian yang lain hingga belajar tentang proses kerja pada bagian service dan kitchen yang semuanya tersusun dengan rapih.

Semoga dengan adanya kegiatan Kunjungan Industri ini dapat menambah wawasan dan pengalaman Guru Program Keahlian Tata Boga dan Perhotelan sehingga proses pembelajaran nantinya dapat berjalan lebih baik lagi.