Konsentrasi Keahlian OTKP Kembali Mengadakan Kunjungan Industri di nas Perpustakaan dan Arsip Daerah Kota Malang
15 November 2023 Info Humas Mimin

SMK Negeri 1 Turen, melalui Kompetensi Keahlian Otomatisasi dan Tata Kelola Perkantoran (OTKP), menggelar Kunjungan Industri yang menarik ke Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah Kota Malang. Acara yang berlangsung pada Rabu, 15 November 2023, dihadiri oleh peserta dari kelas XII OTKP SMKN 1 Turen.

Kegiatan ini menjadi sarana bagi siswa untuk mendalami dunia kearsipan, terutama fokus pada kearsipan digital. Materi yang disajikan memberikan wawasan mendalam tentang cara penyimpanan arsip dengan baik dan benar.

Dalam pembelajaran kearsipan digital, siswa diajak memahami metode penyimpanan yang efektif agar informasi dapat diakses dengan mudah dan tetap terjaga keamanannya. Dengan berfokus pada praktik terkini dalam pengelolaan arsip, para peserta diharapkan dapat mengaplikasikan pengetahuan ini secara langsung dalam dunia industri nantinya.

Kunjungan ini bukan hanya sekadar bertujuan edukatif, tetapi juga memberikan pengalaman langsung kepada siswa dalam merespon perkembangan teknologi di bidang tata kelola perkantoran. SMK Negeri 1 Turen terus berkomitmen untuk memberikan pembelajaran yang relevan dengan tuntutan dunia kerja, sehingga siswa dapat siap terjun ke industri dengan keahlian yang terkini.

PHOTO ARTIKEL