Indahnya Buka Bersama dan Santunan Anak Yatim SMK Negeri 1 Turen 2019
25 Mei 2019 Info Kesiswaan Mimin
Indahnya Buka Bersama dan Santunan Anak Yatim SMK Negeri 1 Turen 2019

SMKN 1 Turen mengadakan buka puasa bersama dan santunan anak yatim pada hari Sabtu, 25 Mei 2019. Bertempat di Lapangan Semi Indoor SMKN 1 Turen, acara ini mengambil tema "Merajut Tali Silaturahmi untuk Meraih Berkah Ramadhan". Tidak hanya para guru dan pegawai saja yang hadir, tetapi para istri, suami, dan anak dari guru serta karyawan juga turut hadir dalam acara ini. Untuk menarik minat anak-anak, diberikan suvenir tas lucu berisi beraneka jajanan yang pasti membuat mereka antusias mengikuti kegiatan ini. Acara dimulai dengan penampilan apik dari siswa Al-Banjari yang membawakan lagu-lagu religi, disambung dengan pembacaan ayat suci Alquran dari siswi SMKN 1 Turen. Sambutan disampaikan oleh Ibu Ghoniyatul Maziyah, selaku Wakil Kepala Sekolah bidang Kesiswaan, mewakili Bapak Kepala SMKN 1 Turen, Bapak H. Sali Rochani, S.Pd, M.MPd. yang sedang rapat. Acara dilanjutkan dengan penyerahan santunan kepada anak yatim piatu sejumalah 45 siswa SMKN 1 Turen Acara selanjutnya adalah Tausiah Ramadan dengan pembicara Ustadz Mohammad Shodiq, yang menjelaskan betapa indah dan berkahnya bulan Ramadan yang diisi dengan berbagi serta Hikmah dari berbagi kepada sesama yang membutuhkan. Setelah salat Magrib berjamaah, acara dilanjutkan dengan buka puasa bersama. (Ve)