Diklat Penguatan Kompetensi BRANDIFODI
10 Desember 2020 Info Program Keahlian Mimin
Diklat Penguatan Kompetensi BRANDIFODI

Jum'at, 4 Desember 2020 dilaksakan kagiatan Diklat Penguatan Kompetensi BRANDIFODI yang merupakan realisasi kegiatan School Development Program (Proyek Pengembangan Sekolah) SMK Negeri 1 Turen.

Kegiatan dilaksanakan secara luring yang dihadiri oleh guru PKK dan 70 peserta didik kelas XII serta secara daring oleh seluruh peserta didik kelas XII dan alumni sejumlah 100 orang.

3 Narasumber hadir dengan menyajikan materi luarbiasa tentang Entrepreneur. Materi pertama disampaikan oleh Plt. Kepala SMK Negeri 1 Turen Bpk. Drs. Edy Prayoga, M.MTi. beliau memaparkan tentang program BRANDIFODI (Branding Produk, Digitizing Product Idea, Photography Product dan Digital Marketing) dan memberikan motivasi untuk berwirausaha. Materi kedua oleh rekanan CV Reven Kreatif Industri, yang memaparkan materi menarik tentang perjalanan membangun usaha diusia muda, branding Product hingga mindset berwirausaha. Materi ketiga olah wirausahawan muda yang juga alumni #TurenOne yaitu Trio Jeri Prabowo yang membangun usaha Trikios. Para peserta diajak membedah materi tentang praktek penjualan melalui market place dan mempraktikkannya secara langsung.

Dalam kegiatan ini juga dilakukan penandatangan MOU oleh SMK Negeri 1 Turen dan Rekanan yaitu CV Reven Kreatif Industri dan Trikios. (dk)