14 September 2022 Info Humas Mimin
Konsentrasi Keahlian Teknik Komputer dan Jaringan (TKJ) SMK Negeri 1 Turen meraih prestasi dalam lomba Web Programming tingkat SMA/SMK seluruh Indonesia. Diwakili oleh peserta didik kelas XI, Tim TKJ berhasil meraih juara 3 mengalahkan ratusan peserta yang ikut dalam lomba ini. Kompetisi ini adalah rangkaian acara Student Competition Expo dan Pekan Ilmiah Mahasiswa Teknik Informasi 2022 Politeknik Negeri Jember.
Pada babak seleksi, para peserta mengirimkan karyanya melalui online. Tim TKJ berhasil lolos 10 besar sehingga berhak ke babak final yang dilaksanakan di Politeknik Negeri Jember pada 9 September 2022.
Pada babak final, tim TKJ berhasil menjadi juara 3 yang terdiri terdiri dari :
1. Azril Aditya Rahman, XI TKJ I
2. Luthfan Ahmad Habibi, XI TKJ I
3. Rezar Maretyno Putra, XI TKJ I
4. Rimba Nevada, XI TKJ I
5. Prisma Putra Abadi, XI TKJ II

Kepala SMK Negeri 1 Turen, Bapak Drs. Edy Prayoga, M.MTi mengatakan, prestasi ini sangat membanggakan bagi SMK Negeri 1 Turen. Kegiatan lomba ini menjadi wahana bagi peserta didik untuk mengembangkan bakat dan minat di bidang web programming sekaligus memotivasi mereka untuk terus meningkatkan kemampuan intelektual, emosional, dan spiritual.
Beliau juga berharap, prestasi ini menjadi motivasi peserta didik lain untuk terus bersemangat menggali potensi diri dan berprestasi di level-level tertinggi.

Sukses Selalu SMK Negeri 1 Turen🔥🔥🔥🔥
@kemdikbud.ri