14 September 2022 Info Humas Mimin
Pada senin, 12 September 2022, Konsentrasi Keahlian Akuntansi SMK Negeri 1 Turen mengadakan seleksi penempatan Praktik Kerja Lapangan (PKL) bersama Hotel Horison Trunojoyo Batu. Kegiatan ini diikuti oleh puluhan peserta didik yang nantinya akan dipilih sesuai dengan kebutuhan Horison Trunojoyo Batu.

Kegiatan seleksi ini diawali dengan pengarahan dari pihak sekolah, materi tentang Akuntansi dan tahap seleksi wawancara.

Selain kegiatan seleksi PKL, SMK Negeri 1 Turen bersama Hotel Horison Trunojoyo Batu juga membicarakan rencana kerja sama yang melibatkan konsentrasi keahlian lain seperti Akuntansi, Bisnis Digital dan Kuliner. Rencana kerja sama ini bisa direalisasikan dalam bentuk PKL, guru tamu dan penyerapan peserta didik terhadap dunia kerja.

Terbaru, kedua pihak berencana akan bekerja sama dalam kegiatan fashion show hasil karya Konsentrasi Keahlian Desain dan Produksi Busana. Selain itu akan ada pameran produk olahan dari Konsentrasi Keahlian Kuliner dan Perhotelan.
@kemdikbud.ri
@dindikjatim