Tes TOEIC diadakan di SMK Negeri 1 Turen
07 Oktober 2019 Info Kurikulum Mimin
Tes TOEIC diadakan di SMK Negeri 1 Turen

ITC Jakarta yang bekerja sama dengan DITPSMK telah menyelenggarakan tes TOEIC untuk peserta didik SMK Negeri 1 Turen. Pelaksanaan tes tersebut dibagi menjadi dua gelombang, yaitu pada 6 September 2019 diikuti oleh 23 siswa dan 2 guru serta pada 9 Oktober 2019 diikuti oleh 20 siswa. Peserta tes TOEIC adalah siswa kelas XII yang memperoleh skor tes VIERA di atas 450. Tes VIERA ini diikut seluruh siswa kelas XII SMK Negeri 1 Turen dengan jumlah soal yang ditampilkan 100 butir. Tes VIERA merupakan sebuah penilaian yang dilakukan untuk mengukur kemampuan berbahasa Inggris seseorang dan sejauh mana kesiapannya dalam mengikuti International standardized test, khususnya TOEIC. Sedangkan, Tes TOEIC adalah sebuah tes untuk menunjukkan kemampuan berkomunikasi menggunakan bahasa Inggris di dunia kerja. Tes ini hanya dilaksanakan di negara-negara yang tidak berbahasa utama Bahasa Inggris. Sebelum melaksanakan tes TOEIC, siswa melakukan persiapan TOEIC berupa Vicon (Vidio conferensi) untuk mendapatkan tips dan trik mengerjakan TOEIC serta latihan-latihan soal atau contoh-contoh soal yang dilakukan selama 6x sebelum pelaksanaan tes TOEIC. Hasil tes TOEIC atau sertifikat TOEIC digunakan sebagai bekal masuk dunia kerja dengan kemampuan Bahasa Inggris yang memenuhi standar. (dt)