Studi Banding SMKN 1 Turen dan Kepala Sekolah Sub Rayon 03 Malang ke SMK Raden Umar Said Kudus (RUS) dan SMK NU Banat Kudus Jawa Tengah
15 Oktober 2019 Info Kurikulum Mimin

Dalam upaya untuk terus meningkatkan mutu pendidikannya, tim manajemen SMK Negeri 1 Turen mengadakan program studi banding.Kegiatan yang dilaksanakan bersama pengawas SMK cabang dinas Kabupaten Malang dan rombongan kepala sekolah/wakil kepala sekolah Sub Rayon 3 Kabupaten Malang ini diselenggarakan pada tanggal 9-12 Oktober 2019, dengan mengunjungi SMK Raden Umar Said Kudus (RUS) dan SMK NU Banat Kudus. SMK Raden Umar Said Kudus dan SMK NU Banat Kudus ini merupakan sekolah yang mendapat bantuan dari Djarum Foundation yang memiliki berbagai sarana prasarana bertaraf Internasional serta kurikulum kerja di dunia industri kreatif.

Fasilitas yang dimiliki SMK Raden Umar Said diantaranya adalah Studio Animasi yang diklaim setara studio kelas Hollywood dan menjadi rujukan untuk jurusan animasi dan multimedia di Indonesia. Sedangkan SMK NU Banat Kudus memiliki fasilitas studio fashion dilengkapi berbagai peralatan canggih yang biasa digunakan oleh perancang busana kelas dunia, dimana karya siswa-siswinya telah dipasarkan dan ditampilkan di fashion show taraf internasional.

Dengan kunjungan studi banding ini, memberikan kesempatan manajemen sekolah untuk belajar dari SMK lain tentang bagaimana meningkatkan mutu pendidikan kedepannya. (dk)