SMKN 1 TUREN MEMPERINGATI HARI PAHLAWAN
13 November 2019 Info Kesiswaan Mimin
SMKN 1 TUREN MEMPERINGATI HARI PAHLAWAN

Tanggal 10 November diperingati sebagai Hari Pahlawan. Dalam rangka memperingati Hari Pahlawan tersebut, pada tanggal 12 November 2019 SMK Negeri 1 Turen melakukan perayaan dengan menampilkan beragam rentetan kegiatan peringatan guna mengenang dan menghormati jasa para pahlawan. Acara ini dibuka dengan pelaksanaan upacara bendera. Upacara kali ini sangat berbeda karena seluruh warga sekolah mengenakan pakaian perjuangan. Setelah upacara selesai dilanjutkan penampilan dari kandidat pemenang lomba dongeng dan musikalisasi puisi. Tidak hanya itu, para peserta didik dari perwakilan beberapa jurusan juga turut serta meramaikan peringatan tersebut melalui pertunjukan teater. Pertunjukan ini bertujuan untuk memberikan wawasan mengenai makna perjuangan masa lalu dan segala hal yang harus dilakukan oleh para peserta didik saat ini sebagai penerus perjuangan bangsa. Usai pertunjukan teatrikal, para peserta didik dari perwakilan jurusan masing-masing mengikuti lomba yang diadakan oleh sekolah yaitu lomba paduan suara. Pada lomba ini, tim paduan suara menyanyikan lagu nasionalisme. Acara yang terakhir yaitu pengumuman pemenang lomba-lomba. Peserta didik sangat antusias mengikuti peringatan Hari Pahlawan ini. (dt)