SMKN 1 Turen Berhasil Membawa Pulang 2 Juara Tingkat Provinsi pada Peringatan Hari Koperasi Tahun 2023
27 Juli 2023 Info Humas Mimin

JEMBER - Koperasi Siswa SMKN 1 Turen mewakili Kabupaten Malang, berpartisipasi dalam rangka peringatan Hari Koperasi ke-76 yang diadakan di Jember pada 25 Juli 2023. Peringatan ini juga diwarnai adanya Jambore tingkat Provinsi Jawa Timur. Bermacam-macam bidang lomba telah disediakan dan diikuti oleh berbagai sekolah di Jawa Timur.

Berbekal semangat juang tinggi, tim Koperasi Siswa SMKN 1 Turen berhasil meraih prestasi tertinggi menjadi juara 1 dalam lomba paduan suara Mars Koperasi. Racikan suara harmonis yang ditampilkan, berhasil menarik hati para penonton dan juri.

Tidak hanya itu, dalam lomba cerdas cermat, tim Koperasi Siswa SMKN 1 Turen juga menunjukkan kecerdasan dan ketangkasan mereka dalam menjawab berbagai pertanyaan terkait koperasi. Dengan kepandaian dan pengetahuan yang tajam, mereka berhasil meraih juara 2 dalam lomba tersebut.

Atas keberhasilan ini, Tim Koperasi SMKN 1 Turen berhasil memposisikan diri sebagai Juara Umum dan berkesempatan untuk mengikuti Puncak Peringatan Hari Koperasi Ke-76 se-Jawa Timur. Puncak peringatan dilaksanakan di Alun-alun Jember pada 27 Juli 2023. Penyerahan hadiah diberikan secara langsung oleh Bapak Ir. H. Hendy Siswanto selaku Bupati Jember.

Prestasi ini merupakan bukti nyata bahwa SMKN 1 Turen memiliki bakat dan potensi luar biasa dalam berbagai bidang.

PHOTO ARTIKEL