SMK Negeri 1 Turen Sukses Menyelenggarakan Sesi Pembelajaran Bersama Dr. C. Agus Sunandar (Desainer Top Internasional dan Dosen Tata Busana UM)
23 November 2023 Info Humas Mimin

SMK Negeri 1 Turen sukses menyelenggarakan sesi pembelajaran bersama Dr. C. Agus Sunandar, seorang desainer top internasional dan Dosen Tata Busana Universitas Negeri Malang, yang juga dikenal sebagai SamSuga. Pada tanggal 22-23 November 2023 di Graha Saraswati, beliau memberikan materi serta pelatihan tentang Tren Fashion 2024 kepada siswa dan guru Tata Busana.

Dalam pemaparannya, SamSuga memberikan motivasi kepada siswa untuk aktif dalam menciptakan karya dan berani berimajinasi guna menghasilkan inovasi baru dalam desain fashion. Ia juga memberikan pelatihan praktek pembuatan desain kepada para siswa. Sebagai apresiasi, 3 siswa dengan desain terbaik berhak mendapatkan hadiah unik dari SamSuga, diharapkan dapat meningkatkan motivasi mereka dalam menciptakan karya desain inovatif.

Kegiatan ini diharapkan mampu membentuk peserta didik menjadi desainer masa depan yang berprestasi baik di tingkat nasional maupun internasional.

PHOTO ARTIKEL