Pemberian Motivasi Oleh Ibu Umi Dayati Kepada Siswa Siswi SMK Negeri 1 Turen
08 Agustus 2022 Info Humas Mimin Twit
Pemberian Motivasi Oleh Ibu Umi Dayati Kepada Siswa Siswi SMK Negeri 1 Turen

Dalam rangka memeriahkan peringatan 1 Muharram 1444 H, Pada senin, 8 Agustus 2022,SMK Negeri 1 Turen menggelar berbagai rangkaian kegiatan.

Kegiatan tersebut diantaranya :

1. Motivasi oleh Dr. Hj. Umi Dayati, M. Pd.

2. Santunan Anak Yatim dan Dhuafa.

3. Bakti Sosial pemberian makanan kepada masyarakat sekitar.

Berada di Hanggar SMK Negeri 1 Turen, Diawali dengan penampilan Al-Banjari Remaja Masjid Ulul Albab dan pembacaan Tilawatil Quran oleh Aini Nur Fadilah Kelas XII AKL 1 Kemudian dilanjutkan dengan sambutan dari Kepala SMK Negeri 1 Turen, Bapak Drs. Edy Prayoga, M.MTi. Dalam sambutannya beliau berterimakasih atas kedatangan Ibu Umi Dayati di SMK Negeri 1 Turen. Beliau berharap para peserta didik menyimak dan mengambil pelajaran dari pemberian motivasi ini.

Berikutnya, pemberian motivasi oleh Ibu Umi Dayati. Beliau memberikan motivasi dengan cara komunikatif dan interaktif sehingga para peserta didik antusias dan semangat mengikuti kegiatan tersebut. Beliau sangat menekankan pada peningkatan motivasi belajar siswa dan pencegahan sejak dini potensi kenakalan remaja khususnya narkoba.

Di sesi penutup, Ibu Umi mengajak para guru SMK Negeri 1 Turen ke depan untuk ikut interaktif dengan siswa dengan menyanyi dan berkoreo bersama sehingga suasana menjadi lebih ceria, akrab dan semangat.

Setelah acara motivasi selesai, para peserta didik tetap berada di hanggar untuk makan bersama. Makan bersama ini bertujuan untuk meningkatkan kekompakan dan saling peduli satu dengan lainnya.

PHOTO ARTIKEL