Pembekalan Praktik Kerja Lapangan (PKL) Kompetensi Keahlian Perhotelan SMK Negeri 1 Turen Tahun Pelajaran 2021/2022
18 Oktober 2021 Info Humas Mimin

Untuk mempersiapkan peserta didik kelas XI dalam melaksanakan kegiatan Praktik Kerja Lapangan (PKL). Senin, 18 Oktober 2021 dilaksanakan kegiatan pembekalan PKL bertempat di Graha

Saraswati SMK Negeri 1 Turen.

Beberapa pemateri menyampaikan materi pembekalan kepada peserta didik kelas XI Perhotelan. Materi yang pertama disampaikan oleh Ibu Nevy Romawati, SST.Par. mengenai materi PKL (teknis dan nonteknis) serta profil tamatan kompetensi keahlian perhotelan. Lalu, materi kedua disampaikan oleh Bapak Edy Prayoga,M.MTi selaku Kepala SMK Negeri 1 Turen, beliau memaparkan tentang kebijakan PKL sekaligus memberikan motivasi kepada peserta didik. Berikutnya tentang pedoman dan petunjuk pelaksanaan PKL disampaikan oleh Ibu Dra. Lilik Yulaika, M.Pd.

Materi yang keempat disampaikan oleh Ibu Evi Susantiningrum, S.Psi. mengenai tata tertib PKL. Kemudian, materi kelima disampaikan oleh Ibu Eni Ernawati,S.Ag. tentang kepribadian dan karakter. Berikutnya, materi mengenai informasi kurikulum disampaikan oleh Ibu Susiatining Rahayu, S.Pd dan tentang Kesiswaan oleh Ibu Dra. Ghoniatul Maziyah, M.Pd.

Terakhir, Ibu Hilda Tris Biyanti, S.Pd. menyampaikan mengenai administrasi PKL yang meliputi pembuatan laporan dan jurnal kegiatan online.

Semoga dengan adanya kegiatan pembekalan ini, peserta didik kelas XI Perhotelan mampu melaksanakan PKL dengan baik dan lancar.