23 Agustus 2022 Info Humas Mimin

SMK Negeri 1 Turen menampilkan gelar karya peserta didik kelas X dengan tema "Gelar Karya Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila(P5) : tema Kebhinnekaan". Pergelaran dilaksanakan di hanggar SMK Negeri 1 Turen, 22 Agustus 2022.

Gelar karya ini sebagai wujud Implementasi Kurikulum Merdeka dimana terdapat projek khusus sebagai upaya menciptakan peserta didik sebagai profil pelajar pancasila. Seluruh kelas X wajib menampilkan gelar karyanya di depan para audience.

Berbagai tampilan bertema kebhinnekaan dan keberagaman ditampilkan diantaranya tarian-tarian tradisional daerah, tari kreasi, fashion show, albanjari, pidato dan orasi kebhinnekaan.

Untuk menyemarakkan acara ini tampil pula juara lomba tari (XII TBG) dan paduan suara (XI PHT 1) pada rangkaian lomba peringatan HUT RI dan penampilan spesial dari mahasiswa Asistensi Mengajar Universitas Negeri Malang.

Kegiatan ini disaksikan oleh seluruh peserta didik kelas X, XI dan XII. Dalam kesempatan ini sekolah juga mengundang komite sekolah, Bapak Bambang Waskita dan perwakilan wali murid. Hal ini dilakukan sebagai upaya sinergitas informasi antara pihak sekolah dan wali murid terkait kegiatan-kegiatan di sekolah dan harapannya wali murid merasa bangga dengan perkembangan prestasi anak.

Setiap pengunjung mendapatkan formulir tanggapan terhadap gelar karya tersebut. Ini diberikan agar penyelenggara dan peserta gelar karya bisa mendapatkan saran dan kritik yang berguna di even-even berikutnya.

PHOTO ARTIKEL