Kamis, 26 September 2019 telah diselenggarakan "Lomba Kreasi Resep Berbasis Pangan Lokal" oleh Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Malang yang bertempat di SMK Negeri 1 Turen. Peserta yang menghadiri perlombaan tersebut kurang lebih dari 14 SMK di Kabupaten Malang. Lomba ini bertemakan "Cegah Stunting melalui Konsumsi Pangan yang Beragam, Bergizi Seimbang, dan Aman". Dalam acara tersebut, sambutan sekaligus pembukaan secara resmi "Lomba Kreasi Resep Berbasis Pangan Lokal" dibuka oleh Drs. H. M. Sanusi, M.M selaku Bupati Malang. Kemudian Ir. M. Nasri Abdul Wahid, Eng, Sc selaku Kepala Dinas Ketahanan Pangan Kab. Malang juga memberikan sambutan. Setelah itu, dilanjutkan dengan penandatanganan MOU oleh Kepala DKP Kab. Malang dengan Kepala SMK Negeri 1 Turen yaitu Sali Rochani, S.Pd., MM.Pd. tentang pengembangan pendidikan di lingkungan SMK Kab. Malang. Selanjutnya, Bapak Bupati Malang beserta Ibu Ketua Tim penggerak PKK Kab. Malang meninjau peserta LKR. Tim juri yang menilai LKR tersebut adalah Endang Widajati, SST, M. Kes selaku Poltekes Kemenkes Malang, Ir. Herry Suharto dari PT Agrijaya Indotirta (kayavit), dan Mochammad Sakur selaku Chef Hotel Sahid Montana 2 Malang. Pengumuman pemenang LKR dan penyerahan hadiah oleh tim penilai dan panitia. Lomba Kreasi Resep tersebut dimenangkan oleh beberapa peserta dari lomba, yaitu sebagai berikut.