Semua Warga Sekolah Harap Perhatikan Protokol Kesehatan Covid-19

Launching Teaching Factory (TEFA) dan Gelar Kolaborasi Bidang Keahlian Pariwisata Berlangsung Meriah
16 Februari 2020 Info Kesiswaan Mimin

Rabu, 12 Februari 2020, Kemeriahan acara "Launching Teaching Factory (TEFA) dan Gelar Kolaborasi Bidang Keahlian Pariwisata" tampak di lapangan semi indoor SMK Negeri 1 Turen. Dalam acara ini, secara bergantian peserta didik kelas XII kompetensi keahlian Tata Busana, Tata Boga, dan Perhotelan menampilkan pertunjukan yang menakjubkan. Kompetensi keahlian Tata busana menampilkan pertunjukan fashion show dengan tema party dress yang merupakan hasil karya peserta didik SMKN 1 Turen sendiri, mulai dari desain sampai menjadi busana pesta yang indah dan menarik. Dalam fashion show ini diadakan lomba best sewing, best design serta tema terbaik. Selain itu, kompetensi keahlian Tata Boga juga menampilkan cooking show (moctail dan flambe). Peragaan memasak lainnya ditunjukan oleh dua chef dari Ibis Styles Hotel. Sementara, peserta didik kompetensi keahlian perhotelan unjuk kemampuan berupa making bed, towel art dan florist.

Acara ini juga diisi dengan penandatanganan prasasti dan mou dengan My Kopi-O! serta dengan Hotel Ijen Suite Malang. Bersamaan dengan acara dilakukan kunjungan ke Teaching Factory Tata Busana. Program pembelajaran berbasis TEFA SMKN 1 Turen melakukan kerja sama dengan dunia usaha atau dunia industri (DU/DI) yaitu Azka by Tamtam yang bergerak di bidang produksi baju muslim anak. Setelah itu dilanjutkan dengan peresmian gedung Graha Maheswari yang dibuat untuk produksi tata busana mulai memotong, menjahit dan lain sebagainya. Gedung kedua yang diresmikan adalah gedung Graha Saraswati yang diharapkan sebagai pusat ilmu pengetahuan.