24 September 2019 Info Kesiswaan Mimin

Latihan Dasar Kepemimpinan dan Manajemen Pengurus OSIS dan MPK Masa Bakti 2019/ 2020 dilaksanakan selama 3 hari yaitu mulai hari kamis hingga sabtu tanggal 12-14 September 2019 bertempat di SMK Negeri 1 Turen. Pelatihan ini mengarah pada pembentukan sikap diri sebagai seorang calon pemimpin untuk membentuk individu yang tangguh, disiplin, dan pantang menyerah baik secara mental, fisik, maupun spiritual. Selain itu, siswa juga dilatih agar mampu bekerja secara kelompok atau pun mandiri serta memiliki rasa tanggung jawab terhadap tugas yang diberikan kepada mereka. Sebelumnya, pada hari senin hingga selasa tanggal 2-3 September 2019 telah dilaksanakan seleksi pengurus OSIS dan MPK yang diikuti oleh perwakilan dari kelas X dan XI. Setelah itu, LDK dilaksanakan dengan rangkaian kegiatan yaitu hari pertama LDK adalah pembukaan LDK OSIS dan MPK sekaligus pengarahan dari H. Sali Rochani, S.Pd., M.Pd. selaku Kepala SMKN 1 Turen. Kemudian penyampaian mengenai manajemen dan kepemimpinan, teknik komunikasi dan negosiasi, penyuluhan HIV/ AIDS, serta pembuatan program kerja oleh H. Sali Rochani, S.Pd., M.Pd. selaku Kepala SMKN 1 Turen, Dra. Ghoniyatul Maziyah, M.Pd. selaku Waka Kesiswaan, pemateri dari Puskesmas Turen, dan Panitia LDK. Hari kedua yaitu penyampaian materi tentang teknik pembuatan proposal dan laporan, bahaya NAPZA dan pergaulan bebas, pendidikan karakter bela negara, tata cara upacara, pembuatan proposal dan laporan, tugas dan tanggung jawab pengurus OSIS dan MPK, serta dinamika kelompok oleh pemateri dari Polsek dan Koramil Turen serta panitia LDK. Hari ketiganya peserta LDK melakukan outbond dengan didampingi oleh panitia LDK dan penentuan calon ketua dan wakil OSIS. Setelah semua kegiatan LDK dilakukan, Dra. Ghoniyatul Maziyah, M.Pd. selaku Waka Kesiswaan menutup acara tersebut. Kegiatan LDK berjalan lancar dan sangat menyenangkan, harapannya setelah ini para peserta LDK dapat bekerja sama dengan baik dan bertanggung jawab. (dt)