Kerjasama Pendidikan dan Industri: SMKN 1 Turen dan The Alana Hotel Malang Menandatangani MOU
15 Maret 2024 Info Humas Mimin Twit

Pada tanggal 15 Maret 2024, SMKN 1 Turen dan The Alana Hotel Malang menandatangani Nota Kesepahaman (MOU) yang menandai awal dari kerjasama yang bertujuan meningkatkan kualitas pendidikan dan persiapan karir para siswa.

MOU ini mencakup berbagai aspek kolaborasi antara sekolah khususnya pada konsentrasi keahlian kuliner dan Perhotelan bersama industri perhotelan, termasuk penyelarasan kurikulum, proses pembelajaran berbasis proyek, teaching factory, serta pengundangan guru tamu untuk memberikan wawasan praktis kepada siswa.

Salah satu poin penting dalam kerjasama ini adalah kesempatan bagi siswa untuk melakukan magang baik di bidang keahlian maupun di The Alana Hotel Malang itu sendiri. Hal ini diharapkan akan memberikan pengalaman praktis yang berharga serta mempersiapkan mereka untuk dunia kerja.

Selain itu, kerjasama ini juga menyediakan kesempatan bagi siswa untuk mengikuti uji kompetensi keahlian, yang merupakan langkah penting dalam memvalidasi dan mengakui kemampuan mereka dalam bidang tertentu.

Kedua belah pihak berharap kerjasama ini akan memberikan manfaat yang berkelanjutan bagi para siswa dan industri perhotelan secara keseluruhan.