Kerjasama Culinary Excellence: SMKN 1 Turen dan My Kopi O! Group Teken MOU
24 Januari 2024 Info Humas Mimin Twit

Pada tanggal 24 Januari 2024, SMKN 1 Turen dan My Kopi O! Group memperkuat kemitraan mereka dengan penandatanganan Nota Kesepahaman (MOU) yang menekankan pada konsentrasi keahlian kuliner.

MOU ini menandai komitmen kedua belah pihak untuk menyelaraskan kurikulum, memperkuat proses pembelajaran berbasis proyek, serta meningkatkan praktik melalui Product / Teaching Factory. Dalam rangka meningkatkan kualitas pendidikan, My Kopi O! Group akan menyediakan kesempatan bagi guru tamu untuk memberikan wawasan industri yang berharga kepada siswa.

Salah satu aspek yang menarik dari kerjasama ini adalah program magang bagi guru dan siswa, yang memungkinkan mereka untuk mendapatkan pengalaman langsung di My Kopi O! Group. Ini tidak hanya akan memperkaya pengetahuan praktis mereka tetapi juga membuka pintu untuk karir yang menarik di industri kuliner.

Selain itu, MOU juga mencakup uji kompetensi keahlian yang akan memberikan pengakuan resmi terhadap keterampilan siswa dalam bidang kuliner.

Dengan kerjasama ini, kedua belah pihak berharap untuk menciptakan lulusan yang siap bersaing di industri kuliner serta membuka peluang karir yang menarik bagi para siswa SMKN 1 Turen.