Tautan Hasil PPPK TUK SMK Negeri 1 Turen Tahap 1

Bagi Siswa Yang Belum Melakukan Vaksinasi Covid-19
Bisa Datang ke SMK Negeri 1 Turen pada Hari Minggu, 26 September 2021.

HUT Ke-53 SMK Negeri 1 Turen di Tengah Pandemi Covid-19
23 Januari 2021 Info Kesiswaan Mimin
HUT Ke-53 SMK Negeri 1 Turen di Tengah Pandemi Covid-19

Bulan Januari menjadi bulan Istimewa bagi keluarga besar SMK Negeri 1 Turen. Momen peringatan Hari Ulang tahun Sekolah menjadi momen yang paling ditunggu meski pada tahun ini dirayakan secara sederhana ditengah masa pandemi coronavirus disease (Covid-19).
Rangkaian Peringatan HUT dilaksanakan mulai hari jumat (08-01-2021) dengan kegiatan pelepasan balon ke udara sebagai simbolis harapan kesuksesan SMK dan pemotongan tumpeng sebagai wujud rasa syukur kepada Allah SWT yang diikuti oleh Bapak/Ibu Guru, Karyawan dan perwakilan peserta didik SMK Negeri 1 Turen dengan menerapkan protokol Kesehatan. Kegiatan ini juga disiarkan secara live melalui akun Instagram @smknegeri1turen agar dapat disaksikan oleh seluruh peserta didik di rumah.
Sabtu (16-01-2021) dilaksanakan kegiatan Khataman Al-qur’an dan kirim doa di Masjid Ulul Albab SMK Negeri 1 Turen. Kegiatan Istiqomah yang selalu dilaksanakan ini sekaligus untuk mendoakan seluruh keluarga besar #TurenOne agar selalu diberikan Kesehatan, yang sedang sakit diberikan kesembuhan dan leluhur keluarga besar SMK Negeri 1 Turen diampuni dosa dan diterima amal ibadahnya.
Pada hari Jum’at (22-01-2021) dilaksanakan kegiatan Bakti Sosial (baksos) yaitu dengan menyalurkan bantuan sembako dan uang tunai yang merupakan sodaqoh dari Bapak/Ibu Guru dan Karyawan SMK Negeri 1 Turen. Baksos disalurkan ke 3 pondok pesantren yang ada dikawasan Kecamatan Turen, yaitu Pondok Pesantren Roudlotul Faizin Tanggung Turen asuhan Kyai Saifuddin Zuhri dengan jumlah 20 santri, Pondok Pesantren Ittihadul Muslimin Turen asuhan KH. Dujunaidi dengan jumlah 25 santri dan Yayasan Pendidikan Al Fatah Kauman Turen asuhan KH. Toha Fatah dengan jumlah 25 santri. Semoga kegiatan positif ini dapat terus dilakukan dan menjadi lahan pahala bagi keluarga besar SMK Negeri 1 Turen.
Dalam kondisi seperti ini kita harus mensyukuri segala nikmat sehat dan rezeki yang diberikan oleh Allah SWT. Semoga SMK Negeri 1 Turen semakin jaya dan sukses. Aamiin. Dirgahayu SMK Negeri 1 Turen yang ke-53.