GENERASI ISLAM ROHMATAN LIL ALAMIN
03 Oktober 2019 Info Kesiswaan Mimin
GENERASI ISLAM ROHMATAN LIL ALAMIN

Rabu, 2 Oktober 2019 SMK Negeri 1 Turen mengadakan kegiatan bertajuk "GENERASI ISLAM ROHMATAN LIL ALAMIN". Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT dengan cara yang positif serta memperdalam wawasan tentang agama agar menjadi generasi islam yang rahmatan Lil alamin. Tidak sekadar kegiatan tausiah saja, kegiatan ini diawali dengan Shalat Dhuha berjamaah dan istighosah yang merupakan agenda rutin sebelum kegiatan pembelajaran dimulai. Setelah itu, dilanjutkan dengan sosialisasi tentang wawasan kebangsaan dan pentingnya menjaga ketertiban di lingkungan masyarakat oleh Bapak Aiptu Sugiyanto dari Polsek Turen. Kemudian H. Sali Rochani, S.Pd., M.M.Pd turut memberikan pengarahan menyambung sosialisasi dari Bapak Aiptu Sugiyanto yaitu penjelasan mengenai kegiatan positif yang dapat dikembangkan di lingkungan sekolah serta menghimbau agar peserta didik tidak mudah terpengaruh oleh ajakan organisasi yang kurang baik di masyarakat.

Acara berikutnya yaitu tausiah dan motivasi oleh H. Agus Ihwan Mahmudi, M.Pd, beliau adalah pengasuh pondok pesantren PPPI Jeru Tumpang, sekaligus ketua RMI (Rabithah Ma'ahid Islamiyah) Kabupaten Malang. (dk/dt)