Gelar Seminar Kesehatan Mental untuk Meningkatkan Prestasi Siswa
13 Mei 2024 Info Humas Mimin
Gelar Seminar Kesehatan Mental untuk Meningkatkan Prestasi Siswa

Turen, 13 Mei 2024 – Mahasiswa Asistensi Mengajar dari Universitar Negeri Malang, menyelenggarakan Seminar Kesehatan Mental sebagai Implementasi Program Akhir Asisten Mengajar Prodi Akuntansi di SMKN 1 Turen. Kegiatan ini diikuti oleh siswa kelas 10 AKL dengan tujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan kemampuan siswa dalam mengelola kesehatan mental mereka.

Melalui seminar ini, para siswa diharapkan mampu memahami kondisi mental pribadi mereka. Mereka dapat mengontrol emosi dan kemauan dalam belajar dengan lebih baik. Sehingga para siswa mampu meningkatkan kualitas belajar lebih baik dan mendapatkan peningkatan prestasi.

Seminar Kesehatan Mental ini menghadirkan narasumber yang kompeten di bidang kesehatan mental, yaitu Elok Dea Vitaloka, S,Pd. [Ketua Umum PCC Iniversitas Negeri Malang] dan Tomy Rizky Izzalqurny [Dosen Akuntansi Universitas Negeri Malang]. Narasumber memberikan materi tentang pentingnya menjaga kesehatan mental, tanda-tanda gangguan mental, dan cara-cara untuk mengatasinya.

Para siswa antusias mengikuti seminar ini dan mengajukan banyak pertanyaan kepada narasumber. Mereka merasa mendapatkan banyak manfaat dari seminar ini dan berharap agar kegiatan serupa dapat diadakan kembali di lain waktu.