Rangkaian Peringatan Hari Sumpah Pemuda dan Bulan Bahasa: Bedah Buku "KARMA"
30 Oktober 2023 Info Humas Mimin
Rangkaian Peringatan Hari Sumpah Pemuda dan Bulan Bahasa: Bedah Buku "KARMA"

Senin, 30 Oktober 2023, Graha Saraswati menjadi saksi dari sebuah acara bedah buku yang menginspirasi dalam rangkaian Hari Sumpah Pemuda dan Bulan Bahasa Tahun 2023. Buku yang menjadi sorotan adalah kumpulan cerpen berjudul "KARMA" yang ditulis oleh Bapak Drs. Teguh Pramono, M.Pd. @teguhpramono18

Dalam buku ini, terdapat lima cerita pendek yang menggugah dan terinspirasi dari peristiwa masa lalu. KARMA diartikan sebuah hasil dari tingkah laku baik atau buruk seseorang. Kehadiran buku ini memberikan pemahaman mendalam tentang keterkaitan antara perbuatan masa lalu dengan akibatnya di masa depan.

Para pembaca disuguhkan dengan cerita-cerita dengan penuh nilai motivasi yang luar biasa. Setiap kisah memuat pesan yang menginspirasi, membangkitkan semangat, dan mengajak untuk merenung tentang arti dari tindakan-tindakan kita.

Tak hanya itu, kesan dan pesan dari buku ini juga diutarakan oleh perwakilan siswa yang hadir. Mereka menekankan betapa inspiratifnya buku "KARMA" ini, menyatakan bahwa belajar dari masa lalu adalah kunci untuk membentuk masa depan yang cerah. Pesan tentang pentingnya belajar dari pengalaman menjadi cikal bakal untuk mengukir jejak yang lebih baik.

Sebagai penutup, buku tersebut diharapkan tidak sekedar menjadi bahan literasi dan media pembelajaran saja. Tetapi juga diharapkan menjadi titik berkembangnya motivasi para siswa dalam mengukir prestasi.

PHOTO ARTIKEL
ARTIKEL LAINNYA
Artikel Ke-101
16 Maret 2023 Jam 03:56
Keluarga Besar SMK Negeri 1 Turen Meriahkan Halal Bil Halal, Momen Berkumpul dan Mempererat Silaturahmi
16 April 2024 Jam 01:49
Artikel Ke-244
18 September 2022 Jam 16:00
Artikel Ke-170
10 November 2022 Jam 21:02
Artikel Ke-88
22 Maret 2023 Jam 10:43
Terimakasih kepada tim LKS SMK Negeri 1 Turen yang telah berjuang dan berlaga di LKS tingkat Provinsi Jawa Timur
26 Mei 2023 Jam 08:53