Membanggakan, SMK Negeri 1 Turen Raih Juara di Asian Student Fashion Week 2025
06 Mei 2025 Prestasi Mimin Twit
Membanggakan, SMK Negeri 1 Turen Raih Juara di Asian Student Fashion Week 2025

Prestasi membanggakan kembali diraih oleh SMK Negeri 1 Turen, Kabupaten Malang. Safira Galuh Nirmala, dari kelas XI DBS 1, berhasil meraih Juara 2 dalam ajang bergengsi Asian Student Fashion Week 2025, yang digelar pada 3-4 Mei 2025. 

Asian Student Fashion Week sendiri merupakan ajang tingkat internasional melalui  (ASFW) yang mempertemukan para siswa kreatif dari berbagai negara di Asia dalam bidang fashion dan desain. 

Dalam kompetisi itu, Safira mengikuti kategori Upcycling Competition yang menjadi salah satu cabang lomba utama di ASFW 2025. 

Kemenangan ini menjadi kebanggaan tersendiri, tidak hanya bagi Safira dan SMK Negeri 1 Turen, tetapi juga bagi dunia pendidikan vokasi Indonesia secara keseluruhan.

Dengan tema kompetisi theme ready to wear "artful Layers", Safira mengusung koleksi Star light dan menunjukkan kreativitas luar biasa yang memadukan elemen tradisional dan modern.

Keberhasilan ini tentu tidak lepas dari bimbingan dan dukungan penuh dari Ibu Rifda Hinda Wati, S.Pd, selaku guru pembimbing yang dengan penuh dedikasi mendampingi Safira sejak tahap persiapan hingga pelaksanaan kompetisi.

Ibu Rifda menyampaikan bahwa proses kreatif yang dijalani Safira sangat intens dan penuh tantangan, namun semangat dan ketekunan siswinya membuahkan hasil yang luar biasa.

 “Safira menunjukkan dedikasi yang tinggi dalam setiap proses. Ia bukan hanya mengerjakan tugas, tapi benar-benar menjiwai setiap desain yang dibuatnya. Kami sangat bangga atas pencapaiannya,” ujar Ibu Rifda.

Sementara itu, Plt Kepala SMK Negeri 1 Turen Bapak Dr. Suyitno, M.Pd juga menyampaikan rasa bangga dan apresiasi yang tinggi atas capaian tersebut. “Prestasi ini adalah bukti nyata bahwa siswa SMK mampu bersaing di tingkat internasional. Kami berharap ini menjadi motivasi bagi seluruh siswa untuk terus mengembangkan potensi dan berkarya tanpa batas,” Ujarnya.

 Asian Student Fashion Week sendiri merupakan ajang yang diikuti oleh pelajar dan mahasiswa dari  negara di Asia, seperti Malaysia, Indonesia dll. Kompetisi ini bertujuan untuk menjaring bakat-bakat muda dalam industri fashion sekaligus mendorong kesadaran akan pentingnya sustainability atau keberlanjutan dalam dunia mode.

 Dengan diraihnya prestasi ini, SMK Negeri 1 Turen kembali membuktikan bahwa pendidikan vokasi memiliki peran penting dalam mencetak generasi muda kreatif, inovatif, dan berdaya saing global.

 Ke depan, sekolah ini akan terus mendorong siswanya untuk mengikuti berbagai ajang nasional maupun internasional guna memperluas wawasan dan pengalaman.

Selamat untuk Safira Galuh Nirmala, Ibu Rifda Hinda Wati, dan seluruh keluarga besar SMK Negeri 1 Turen. Semoga prestasi ini menjadi awal dari lebih banyak capaian hebat di masa depan.

ARTIKEL LAINNYA
Artikel Ke-230
29 September 2022 Jam 13:20
SMK Negeri 1 Turen Berpartisipasi dalam Pameran dan Simposium Inovasi Publik Jawa Timur
25 November 2023 Jam 03:29
KPRI Sendang Ringgit SMK Negeri 1 Turen Gelar Rapat Anggota Tahunan 2024
05 April 2024 Jam 01:45
Kegiatan Pondok Ramadhan "Manasik Haji" bersama KBIHU Al-Azhar Turen
04 April 2024 Jam 01:23
Pembekalan Praktik Kerja Lapangan [PKL] Kelas Sebelas di Semua Konsentrasi Keahlian. Kegiatan ini dimulai dari 20 sampai 31 Mei 2024.
31 Mei 2024 Jam 02:34
Penerimaan Masker UNESCO
12 Januari 2022 Jam 07:46