Ayo Patuhi Protokol Kesehatan Dengan Menerapkan Protokol Kesehatan 5M dan 1 D.
Semoga Kita Semua di Berikan Kesehatan Oleh Allah SWT Tuhan Yang Maha Kuasa.

Memakai Masker, Menjaga Jarak, Menjauhi Kerumunan, Mencuci Tangan, Mengurangi Mobilitas dan Doa

02 September 2021 Info Humas Mimin

Kegiatan Simulasi Asesmen Nasional perwakilan peserta didik dan Guru SMK Negeri 1 Turen.

Simulasi Asesmen Nasional tahap pertama dilaksanakan pada hari Kamis, 2 September 2021 yang diikuti oleh 48 peserta didik kelas XI dan 2 perwakilan guru pendamping dari mata pelajaran Bahasa Indonesia dan Matematika.

Diawali dengan pengarahan yang dilaksanakan di Gedung Saraswati kemudian dilanjutkan dengan kegiatan simulasi di Laboratorium yang telah ditentukan. Simulasi dilakukan dengan tetap menerapkan protokol kesehatan yang berlaku.

Asesmen Nasional adalah program penilaian terhadap mutu setiap sekolah, madrasah, dan program kesetaraan pada jenjang dasar dan menengah. Pada Asesmen Nasional mutu satuan pendidikan dinilai berdasarkan hasil belajar peserta didik yang mendasar (literasi, numerasi dan karakter), kualitas proses belajar-mengajar, dan iklim satuan pendidikan yang mendukung pembelajaran. Dimana nantinya akan ada tiga instrument penilaian pada Asesmen Nasional, yakni: Asesmen Kompetensi Minimum (AKM), Survei Karakter, dan Survei Lingkungan Belajar.

PHOTO ARTIKEL